Совершенство и уникальное мастерство

С 1860 года Chopard воспевает в своих изделиях смелость и радость жизни. Именно они являются источником творческой фантазии и инноваций, а также находят отражение в системе управления Домом и в его удивительных творениях. Chopard неизменно разделяет с Вами счастливые мгновения жизни, как на красной ковровой дорожке торжественных церемоний, так и во время ужина с глазу на глаз с любимым человеком. Chopard гордится своим стремлением к совершенству во всех аспектах своей деятельности. Исключительная компетентность Дома проявляется во всем: от разработки дизайна до изготовления конечной продукции. Представители более 30 профессий в сфере часового и ювелирного дела неустанно трудятся во благо Chopard. Каждое из ювелирных изделий является выражением творческого потенциала Дома и обладает своей неповторимой историей, написанной руками талантливых ювелиров. Мастера Chopard, создающие удивительные часовые и ювелирные изделия, играют ключевую роль в процветании Дома. Chopard ежедневно работает над совершенствованием и приумножением своего мастерства путем постоянного внутреннего обучения своего персонала. Передача знаний и умений способствует формированию новых поколений ремесленников, бережно хранящих традиции Дома и продолжающих его историю.

  • Совершенство и уникальное мастерство
Критерии «5 C»

Chopard | Carat/Каратный вес | Clarity/Чистота | Color/Цвет | Cut/Огранка

Chopard

Chopard отдает предпочтение бриллиантам с нулевой и слабой степенью свечения. Каждый из драгоценных камней отбирается в зависимости от степени его красоты и качественных характеристик. После изучения под микроскопом с 10-кратным увеличением драгоценные камни распределяются по 11 официально признанным категориям. Chopard отбирает для своих изделий только бриллианты исключительной чистоты.

Карат

Карат – единица измерения массы драгоценных камней. Вес бриллианта также измеряется в каратах (один карат равняется 0,2 г). В древности для взвешивания бриллиантов использовались семена рожкового дерева. Такая практика и греческое название дерева (сerátiοn) легли в основу термина «карат». Chopard предлагает широкую гамму бриллиантов-солитеров различной огранки весом от 0,2 карата. Стоимость бриллианта возрастает в зависимости от его каратного веса, а его привлекательность и ценность определяются сочетанием с другими бриллиантами.

 carat

Чистота

Алмазы, сформировавшиеся в недрах Земли миллионы лет назад при очень высокой температуре и давлении, являются уникальным творением природы. В ходе кристаллизации алмазов в них появляются включения. Чистота бриллианта зависит от количества, размера и природы этих включений. После изучения под микроскопом с 10-кратным увеличением драгоценные камни распределяются по 11 официально признанным категориям. Chopard отбирает для своих изделий бриллианты исключительной чистоты, от категории «IF» (Internally Flawless – практически безупречный бриллиант) до категории «VS» (Very Small Inclusions – очень мелкие включения). В таких бриллиантах посторонние включения невозможно различить невооруженным глазом.

 

 

 

 

 Цвет

Качество бриллианта также определяется степенью его белизны. Наиболее ценные камни с безупречной химической структурой отличаются полной бесцветностью и прозрачностью. Оттенки бриллиантов чистой воды определяются по принятой среди специалистов международной шкале: буква D характеризует исключительно белые камни, а Z – бриллианты, обладающие определенным цветовым нюансом. Chopard отбирает для своих изделий бриллианты самых лучших оттенков, от категории D до G (экстра-белый)

Огранка

Красота бриллианта определяется особенностями игры света на его гранях, а также степенью его поглощения и отражения. При огранке бриллианта мастера максимально подчеркивают его сияние, свечение и блеск. Огранка является одним из основных критериев качества в системе «4 С» и единственным фактором, зависящим от мастерства человека. Для получения граней идеальных пропорций требуется необыкновенное мастерство и опыт, которые позволяют раскрыть всю красоту камня.

  • Критерии «5 C»
Сертификаты

Бриллианты Chopard проходят сертификацию в двух независимых лабораториях: Геммологическом институте Америки (GIА) и лаборатории Hoge Raad voor diamant (HRD). Прежде чем получить индивидуально пронумерованный сертификат, каждый камень изучается несколькими геммологами. Они подтверждают подлинность бриллианта и объективно оценивают все его характеристики. Кроме того, каждое украшение Chopard имеет сертификат о происхождении, подтверждающий его изготовление Домом Chopard.

  • Сертификаты
Этические нормы

В ходе своей деятельности Chopard с большим уважением относится к своим клиентам и сотрудникам. В соответствии со своими ключевыми ценностями в 2010 году Дом стал членом Совета по ответственной ювелирной практике (RJC). Эта некоммерческая организация выступает за соблюдение прав человека, этических и социальных норм, защиту окружающей среды и ответственное отношение к производственному процессу со стороны всех участников логистической и производственной цепочки. В качестве официального члена RJC Дом Chopard является участником Кимберлийского процесса и Международного совета по бриллиантам – организаций, выступающих за введение запрета на продажу алмазов из зон конфликтов. Для оказания активной поддержки своим поставщикам Дом внедрил систему саморегулирования, предполагающую отказ от покупки или продажи «конфликтных» алмазов и приобретения драгоценных камней из неизвестных источников. В связи с этим каждое ювелирное изделие, создаваемое в мастерских Chopard, имеет сертификат о происхождении.

  • Этические нормы