Gold Foundry Artisan Paulo

Пауло

Мастер по плавке золота

В этой секретной мастерской у нас работают с материалом, который вот уже много веков является объектом человеческой мечты. Маленькие блестящие крупинки на первый взгляд не кажутся особенно тяжелыми. Это царство Пауло, одного из наших плавильщиков золота. Он отливает слитки, которые будут использоваться для создания часов и украшений. Мастера-плавильщики отвечают за благородный материал, который с 2018 года Chopard получает только от ответственных поставщиков, соблюдающих этические нормы.

В Chopard золото лежит в основе всего. В золотые корпуса устанавливаются механизмы наших часов, на золотых ободках колец и золотых цепочках закрепляются драгоценные камни наших украшений. Золото Chopard имеет особую ауру благодаря своему происхождению: с 2018 года этот драгоценный металл, используемый в наших мастерских, является полностью «этичным». Пауло играет роль настоящего алхимика. К своей профессии он пришел почти случайно, но сегодня испытывает от работы огромное удовлетворение. Он знает, что именно он первым среди мастеров Дома прикасается к золоту, которое потом засияет во славу владельцев наших часов и украшений. Выпавшая ему честь —объект гордости и страсти, с которой он относится к своей работе с тех пор, как в 2001 году пришёл на мануфактуру .

В надежно охраняемой мастерской Пауло получает материалы для изготовления слитков 18-каратного золота. Он помещает их на дно тигля, затем нагревает до 1000 градусов. Расплавленная смесь заливается в специальную форму для изготовления слитков, которые он затем переносит в воду, где они застывают. Прокат придает сплаву необходимую твердость. Пауло, наш ученый-алхимик, следует этому рецепту изо дня в день – и всегда с неукоснительной точностью.

"Некоторые считают меня алхимиком, потому что я преобразую драгоценные металлы и слежу за тем, чтобы золото Chopard было на 100% «этичным». Я горжусь тем, что люди носят часы и украшения, изготовленные из моего золота. Ведь их заветные мечты осуществляются отчасти благодаря мне"

Paulo, mастер по плавке золота

Chopard

преимущество собственной литейной мастерской

Дому Chopard выпала редкая удача: лишь немногие из часовых и ювелирных мануфактур имеют собственную литейную мастерскую, в которой из сырья получают сплавы, необходимые для дальнейшего производства. Часы и украшения никогда не изготавливаются из чистого золота. В своем естественном виде оно слишком мягкое, поэтому его используют в сплавах, в которых большую часть составляет золото, но имеются также добавки серебра, меди или палладия. В зависимости от соотношения этих компонентов получается розовое, желтое или белое 18-каратное золото. С 1978 года Chopard выполняет эту работу в собственных мастерских. 

Paulo, mастер по плавке золота

« Le vrai luxe est de pouvoir connaitre l’empreinte réelle dans notre chaîne d'approvisionnement et je suis très fière de notre programme d’approvisionnement en or. En tant que Directrice Artistique, je suis très heureuse de pouvoir partager avec nos clients l'histoire de chaque pièce, et je sais qu'ils porteront nos créations avec fierté. »


Caroline Scheufele

portrait of artisan Paulo portrait of artisan Paulo

Artisan of emotions

Знакомьтесь: наши мастера

Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
1/6