Artisan Grand Complications Watchmaker

Кристоф

Мастер по сборке сложных часовых функций

В наших ателье Высокого часового искусства есть мастер, талант которого заключается в терпении. Кристоф занимается сборкой сложных часовых функций с 1998 года. Именно он соединяет между собой и тщательно регулирует 533 детали, благодаря которым часы L.U.C Full Strike отбивают хрустальным звоном часы, четверти часа и минуты. Для выполнения этой кропотливой работы Кристофу, настоящему профессионалу своего дела, необходим целый месяц.

Для Кристофа часовое дело – это призвание. В детстве, когда его друзья играли в мяч, он терпеливо разбирал на части имеющиеся в доме часы, изучая их механизм и с любопытством вникая в тонкости работы зубчатых колес и трибов. Сегодня, став мастером-виртуозом, он увлечен своим ремеслом ничуть не меньше прежнего. При этом знаний и таланта у него прибавилось. Принимая во внимание его опыт, накопленный за 20 лет работы, ему доверили сборку механизма L.U.C 08.01-L, который устанавливается в часы с минутным репетиром L.U.C Full Strike, один из лучших образцов Высокого часового искусства Chopard. Этот деликатный калибр, защищенный четырьмя патентами на изобретения, снабжен крайне хрупкими хрустальными гонгами, благодаря которым часы должны с исключительной точностью отбивать время, исполняя уникальную мелодию. 

Стоит ли говорить о том, что, получив 533 отдельные детали, изготовленные на мануфактуре, Кристоф с головой уходит в работу, требующую времени, мастерства и невероятной аккуратности. «Самое трудное – это сборка стекол, поддерживающих гонги. Устанавливать их на место нужно с огромной осторожностью», – рассказывает часовой мастер об операции, которую безукоризненно выполняет благодаря ловкости рук и тренированному взгляду. Одну за другой он соединяет между собой детали, собирая из них единое целое, которое оживает в его искусных руках. Когда сердце механизма начинает биться, Кристоф понимает, что совершил нечто большее, чем просто рутинную работу. 

"Часовое дело – это мое призвание. Мне доверена сборка таких изделий, как часы с минутным репетиром Chopard, и я считаю это своим большим жизненным достижением. Хорошему мастеру нужно по меньшей мере десять лет, чтобы набраться опыта для изготовления столь сложного механизма. Сборка калибра из нескольких сот деталей – труднейшая задача, которая требует, прежде всего, времени и настойчивости. Выполнить ее подвластно лишь человеку"

Кристоф, mастер по сборке сложных часовых функций

L.U.C Full Strike

уникальный хрустальный звон

Часы L.U.C Full Strike – это гордость мануфактуры Chopard. В 2016 году, через 20 лет после своего основания, она выпустила свою первую модель с минутным репетиром. Это был не просто успех, а настоящее достижение, отмеченное в 2017 году «Золотой стрелкой» на женевском Гран-при часового искусства. Главной новаторской особенностью этих часов стали гонги механизма, впервые изготовленные из сапфира, а не из традиционных золота или стали. Кроме того, гонги и часовое стекло выточены из одного и того же монолитного сапфирового блока, без швов и винтов, что обеспечивает абсолютно уникальную чистоту звона. 

Кристоф, mастер по сборке сложных часовых функций

« Минутный репетир – единственная сложная функция, которая придает часам новое измерение: акустическое. Это совсем другой мир »


Карл-Фридрих Шойфеле

pieces of watch pieces of watch

Artisan of emotions

Знакомьтесь: наши мастера

Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
1/6