Jewellery sculpting artisan Anthony

Антони

Ювелир-скульптор

Некоторые украшения Высокого ювелирного искусства сначала изготавливаются из воска и лишь потом из золота и драгоценных камней. Восковая скульптура рождается в искусных руках Антони. На основе полученного рисунка ювелир-модельер с помощью специальных инструментов выполняет трехмерную модель будущего украшения. Затем она послужит для изготовления формы, которая в свою очередь используется для создания черновой версии из золота.

Антони – настоящий виртуоз отточенного жеста. Этот мастер-ювелир, специалист по моделированию из воска, начал работать в нашей мастерской Высокого ювелирного искусства в 2006 году. Его ремесло означает для него не просто профессию, он им по-настоящему одержим. Задача Антони – преобразовать двухмерный рисунок в трехмерную скульптуру. Если в рисунке важно передать насыщенный цвет камней, то восковая модель должна, прежде всего, дать представление об объемах украшения.

При помощи специальных инструментов Антони создает собственную интерпретацию объекта. Он в полной мере использует свои творческие способности для того, чтобы воплотить в реальность то, что до этого было лишь замыслом. Когда он вырезает из воска модель, он словно вживается в своё творение. Создавая украшение в форме цветка, он преображается в него и распускается, подобно цветку. Если это животное, то он превращается в животное и старается воспроизвести его движения и повадки. Погружаясь в эти мечты, Антони проживает тысячу жизней! Законченная восковая модель, прообраз будущего украшения, передается в другую мастерскую, где при помощи техники «утраченного воска» исчезнет, уступая место аналогичной модели из золота.

"Моя работа ювелира-скульптора в мастерских Высокого ювелирного искусства Chopard заключается в том, чтобы дать жизнь замыслу, рисунку, драгоценному камню. Порой на поиск уходит много времени, но я работаю руками и это для меня жизненно необходимо. Меня вдохновляет мысль о том, что каждая секунда, посвященная достижению совершенства, важна и приносит свои плоды"

Антони, Ювелир-скульптор

 

Антони, Ювелир-скульптор

« В каждом украшении живет частичка души не только владельца, но и мастера, который его изготовил. В сущности, украшение – это талисман »


Антони, Ювелир-скульптор

piece of jewellery piece of jewellery

Artisan of emotions

Знакомьтесь: наши мастера

Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
Meet our artisans

ЗНАКОМЬТЕСЬ: НАШИ МАСТЕРА

От профессионализма к эмоциям

ПОДРОБНЕЕ
1/6