0

Сертификация наших бриллиантов

Сертификация GIA & HRD

Бриллианты Chopard проходят сертификацию в двух независимых лабораториях: Геммологическом институте Америки (GIА) и лаборатории Hoge Raad voor diamant (HRD). Прежде чем получить индивидуально пронумерованный сертификат, каждый камень изучается несколькими геммологами. Они подтверждают подлинность бриллианта и объективно оценивают все его характеристики. Кроме того, каждое украшение Chopard имеет сертификат о происхождении, подтверждающий его изготовление Домом Chopard.

Этические обязательства Chopard

RJC - Responsible Jewellery Council

В ходе своей деятельности Chopard с большим уважением относится к своим клиентам и сотрудникам. В соответствии со своими ключевыми ценностями в 2010 году Дом стал членом Совета по ответственной ювелирной практике (RJC). Эта некоммерческая организация выступает за соблюдение прав человека, этических и социальных норм, защиту окружающей среды и ответственное отношение к производственному процессу со стороны всех участников логистической и производственной цепочки. В качестве официального члена RJC Дом Chopard является участником Кимберлийского процесса и Международного совета по бриллиантам – организаций, выступающих за введение запрета на продажу алмазов из зон конфликтов. Для оказания активной поддержки своим поставщикам Дом внедрил систему саморегулирования, предполагающую отказ от покупки или продажи «конфликтных» алмазов и приобретения драгоценных камней из неизвестных источников. В связи с этим каждое ювелирное изделие, создаваемое в мастерских Chopard, имеет сертификат о происхождении.

Кимберлийский процесс

Мы соблюдаем требования Кимберлийского процесса с целью недопущения проникновения так называемых «конфликтных бриллиантов» в каналы поставок. Компания Chopard по собственной инициативе следит за тем, чтобы все ее поставщики не продавали и не покупали «конфликтные бриллианты», не приобретали бриллианты неизвестного происхождения или от неизвестных поставщиков или поставляемые из стран, которые не применяют схему сертификации Кимберлийского процесса. Мы не приобретаем камни, не отвечающие стандартам Кимберлийского процесса, и автоматически возвращаем их поставщику.