Бриллианты Chopard

Бриллианты Chopard

Безупречность и мастерство

С 1860 года смелость и радость жизни были главными ценностями Дома Chopard. Эти качества стали источником творческих инноваций и нашли свое отражение как в области управления компанией, так И при создании самых драгоценных творений. Изделия Chopard неизменно несут ощущение радости и счастья, которое не покинет вас ни во время блистательного светского мероприятия, ни за романтическим ужином на двоих. Во всех своих начинаниях Chopard стремится к абсолютной безупречности. Высочайшая квалификация, которой обладают мастера Дома, специализирующиеся в той или иной области часового и ювелирного искусства, позволяет Дому добиваться совершенства на всех этапах своей деятельности, от разработки дизайна до изготовления конечной продукции. Каждое украшение Chopard являет собой миниатюрный шедевр со своей неповторимой историей, рассказанной талантливыми ювелирами. Главное достояние Дома – это его мастера, специалисты самых разных профессий, которые вносят неоценимый вклад в создание исключительных часовых и ювелирных изделий. Chopard уделяет огромное внимание развитию их талантов и совершенствованию навыков, постоянно организуя внутреннеe обучение персонала на рабочих местах. Передаваемые таким образом знания и умения составляют ценнейшее наследие для новых поколений ремесленников, бережно хранящих традиции Дома и продолжающих его историю.

Критерии «5 C»

«С» от слова «Chopard»

Chopard использует только бриллианты с нулевой и слабой степенью свечения. Каждый камень подвергается строгой проверке, которую проходят лишь самые красивые и высококачественные бриллианты. После изучения под микроскопом с 10-кратным увеличением драгоценные камни распределяются по 11 официально признанным категориям. Chopard отбирает для своих изделий только бриллианты исключительной чистоты.

«С» от слова «Carat» (Карат)

Карат – единица измерения массы драгоценных камней. Вес бриллианта также измеряется в каратах (один карат составляет 0,20 г.) В древности для взвешивания бриллиантов использовались семена рожкового дерева. Такая практика и греческое название дерева (сerátiοn) легли в основу термина «карат». Chopard предлагает широкую гамму бриллиантов-солитеров весом от 0,2 карата. С увеличением веса бриллианта его стоимость также возрастает, но красота и ценность камня определяется не только каратностью, но и другими критериями.

«С» от слова «Clarity» (Чистота)

Алмазы, сформировавшиеся в недрах Земли миллионы лет назад при очень высокой температуре и давлении, – подлинные произведения искусства, созданные самой природой. В ходе кристаллизации алмазов в них появляются включения. Чистоту бриллианта оценивают в зависимости от количества, размера и природы этих естественных дефектов. После изучения под микроскопом с 10-кратным увеличением драгоценные камни распределяются по 11 официально признанным категориям. Chopard отбирает для своих изделий только бриллианты исключительной чистоты, от категории «IF» (Internally Flawless – практически безупречный бриллиант) до категории «VS» (Very Small Inclusions – очень мелкие включения). В таких камнях посторонние включения невозможно различить невооруженным глазом.

«С» от слова «Colour» (Цвет)

Качество белого бриллианта также определяется отсутствием цвета. Наиболее ценные камни с безупречной химической структурой отличаются полной бесцветностью и прозрачностью. Оттенки бриллиантов чистой воды определяются по принятой среди специалистов международной шкале от D до Z. Буква D характеризует исключительно бесцветные камни, а Z – бриллианты с оттенком определенного цвета. Chopard отбирает для своих изделий бриллианты самых лучших цветовых характеристик, от D до G (экстра-белый).

C как Огранка (Cut)

Насыщенность блеска бриллианта определяется особенностями игры света, а также степенью его преломления и отражения. Поэтому при огранке камня мастера максимально подчеркивают его сияние и блеск. Огранка является одним из основных критериев качества в системе «4 С» и единственным фактором, зависящим от мастерства человека. Для получения граней идеальных пропорций, раскрывающих всю красоту камня, требуется необыкновенное мастерство и опыт.