Close-up on the LUC Qualité Fleurier watch in rose gold with black dial and bracelet. Close-up on the LUC Qualité Fleurier watch in rose gold with black dial and bracelet.

ФОНД FLEURIER QUALITY FOUNDATION

Фонд Fleurier Quality Foundation – еще одна независимая* организация, к которой обращается Мануфактура Chopard для тестирования качества своих часов. Получить сертификацию этого фонда непросто, в частности из-за более сложной процедуры. Помимо испытания механизмов Швейцарским официальным институтом тестирования хронометров (COSC) с целью гарантировать их точность, часы подвергаются многочисленным тестам в завершенном виде, что позволяет оценить их общее качество.

Black and white photo of the Fleurier Quality Foundation Building on two floors in Fleurier Black and white photo of the Fleurier Quality Foundation Building on two floors in Fleurier

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ФОНДА FQF

Фонд Fleurier Quality Foundation, основанный 5 июня 2001 года, стал результатом совместного проекта брендов Chopard, Parmigiani Fleurier и Bovet Fleurier, а также мануфактуры Vaucher Manufacture Fleurier, поставивших перед собой задачу установить новые эстетические и технические стандарты в области сертификации готовых часов.

КРИТЕРИИ СООТВЕТСТВИЯ

Close-up in black and white on the hand of a Chopard craftswoman who checks the quality of the LUC watch.

1.

100% ШВЕЙЦАРСКОЕ
ПРОИЗВОДСТВО

Все часы Chopard полностью изготовлены в Швейцарии, поэтому проверка на соответствие строгому требованию "100% швейцарское производство", которое относится к корпусу и механизму часов (браслет и застежка не рассматриваются в рамках этого критерия), является для Chopard чистой формальностью. Различные этапы сборки после окончательной трансформации материалов, предварительная подгонка, подгонка, подгонка спуска, юстировка, чистовая обработка, сборка, установка механизма в корпус и завершающий контроль должны осущеcтвляться в Швейцарии. Сложность этого процесса заключается в том, что FQF запрашивает у каждого поставщика доказательства швейцарского производства каждой детали.

Close-up on the mechanism of a Chopard LUC movement.

2.

Сертификация механизмов COSC

Механизмы подвергаются целой серии тестов в соответствии с международным стандартом ISO 3159. Все механизмы, получающие сертификацию Fleurier Quality, должны пройти тестирование Швейцарского официального института тестирования хронометров (COSC). В течение 15 дней проверяется точность механических механизмов в пяти положениях и при трех температурных режимах (8°C, 23°C и 38°C). Какими бы ни были условия тестирования, допускаемое среднее отклонение хода механизмов должно оставаться в пределах -4/+6 секунд в сутки для калибров диаметров более 20 мм и в пределах -5/+8 секунд в сутки для более мелких калибров.

Close-up in black and white on watches immersed in water to test water resistance.

3.

Тест Chronofiable

Тест Chronofiable состоит из целого ряда проверок, а именно: тест на сопротивляемость износу, испытания силы давления на заводной механизм и силы воздействия на кнопки (функции хронографа, корректоры и др.), а также на вращающийся безель, тесты на воздействие магнитных полей, на удароустойчивость с использованием ударного маятника или ударного механизма (за исключением моделей с хрупкими сложными функциями) и на водонепроницаемость.

Ретроспектива

« Познакомьтесь со всеми часами L.U.C., удостоенными сертификата качества Fleurier с момента рождения коллекции. »

Close-up in black and white on the hand of a Chopard craftsman working on the decoration of the movement.

4.

Эстетическая отделка эксклюзивного качества

Технические спецификации определяют требуемый уровень отделки механизма, а также его декора. Более того, часы должны соответствовать многочисленным специфическим техническим и эстетическим критериям, содержащимся в технических регламентах фонда Fleurier Quality Foundation (включая выбор материалов, применяемые декоративные техники и отделку).


Могут использоваться металл, традиционная керамика, драгоценные или инновационные материалы, запрещается использование плаcтмассы.


Close-up in black and white of the Fleuritest machine, which reproduces the conditions of use of a watch.

5.

Тест на машине Fleuritest

И наконец, проверяется суточная точность хода готовых часов на машине Fleuritest, которая воспроизводит максимально приближенные к реальным условия ношения часов в течение 24 часов, чтобы удостовериться в том, что суточная погрешность составляет не более  0/+5 секунд.

*Будучи автономной и независимой структурой, фонд получает поддержку государственных органов, в том числе от Швейцарского федерального правительства (в лице SECO), кантона Невшатель, администрации города Валь-де-Травер, Региональной ассоциации Валь-де-Травер и Фонда Филиппа Жекье.

Подробнее

LA MAISON CHOPARD

Close-up of a Chopard's watch.



ИСТОРИЯ

Подробнее

Valleys and wooded mountains with rays of suns reflected in a lake

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

Подробнее