0

Precious Lace

Precious Lace

Precious Lace
Precious Lace

Chopard представляет ослепительные произведения Высокого ювелирного искусства

Chopard представляeт виртуозно исполненную коллекцию Высокого ювелирного искусства. Коллекция Precious Lace навеяна грациозным очарованием распустившихся бутонов и изяществом кружащихся балетных юбок. Это поистине сказочный балет ослепительных цветов и оттенков, для которого Дом Chopard, подобно великому кутюрье, создал роскошное ювелирное одеяние. Изысканная, искусно выполненная и украшенная сияющими драгоценными камнями, коллекция Precious Lace напоминает кружево, сотканное из фантазии и эмоций.

Коллекция Precious Lace

Ювелирные часы и сочетающиеся с ними колье, серьги и кольца составили новую коллекцию Precious Lace, одновременно утонченную и эффектную. Если в искусстве от-кутюр используются исключительные ткани, то в новой коллекции Chopard блистают самые восхитительные камни.
Часы инкрустированы бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами грушевидной и классической огранки. На циферблатах драгоценные камни багетной огранки обрамляют центральный мотив в виде хрупкого распустившегося цветка, выполненный в технике «снежное паве». Часы представлены на ювелирных браслетах, стилизованных под кружево, или на матовых ремешках из ткани ярких оттенков. Серьги и кольца отражают плавные изгибы корпуса часов, а колье украшают ажурные переплетающиеся мотивы.

Ювелирное мастерство и творческая смелость

Коллекция Precious Lace достигает апогея технической виртуозности, воплощенной в абсолютно современной эстетике, и иллюстрирует разнообразие стилистического репертуара женевского Дома. Творения Chopard относятся к лучшим образцам Высокого ювелирного искусства и свидетельствуют о высочайшем уровне мастерства специалистов по литью из воска, ювелиров, гранильщиков, закрепщиков и полировщиков. Придумывая изящные линии и объемы, отливая из золота или выполняя огранку драгоценных камней, мастера сообща раздвигают границы возможностей ювелирного искусства и дают жизнь самым прекрасным украшениям.
Их создание немыслимо без применения традиционных техник и владения классическими навыками ремесла. Вместе с тем они отмечены печатью вдохновения и творческой дерзости, которые определяют особое место Chopard в современном Высоком ювелирном искусстве. Такие коллекции, как Animal World или Fleur d’Opales, демонстрируют впечатляющую креативную энергию и неукротимое воображение сопрезидента и арт-директора компании Каролины Шойфеле. Именно она стала вдохновительницей и главной движущей силой коллекций Высокого ювелирного искусства Chopard.

Несравненное мастерство, неподражаемый стиль

В рамках Недели Высокой моды в Париже Chopard представляет свои последние творения, вошедшие в коллекцию Precious Lace. Коллекция, напоминающая изысканное кружево из золота и драгоценных камней, была задумана Каролиной Шойфеле как воплощение идеального союза между Высокой модой и Высоким ювелирным искусством. Всегда актуальный дизайн отмечен печатью уникального профессионализма и мастерства ювелиров Chopard. Искрящееся бриллиантовое кружево подчеркивает чувственность обнаженной кожи. Разноцветные драгоценные камни восхитительно мерцают в свете роскошных хрустальных люстр, озаряющих бальный зал… Вечер сулит множество обещаний. Звездное сияние роскошного ювелирного комплекта во всем его великолепии. Очарование праздничных вечеров и кружащиеся в вихре танца дамские платья подсказали Chopard образ и грациозную элегантность драгоценной коллекции, названной по имени Дома. Неповторимое обаяние, бесподобная игра света. Precious Lace – квинтэссенция классического ювелирного искусства и бережно сохраняемых традиций, помноженных на новаторские идеи и исключительную творческую смелость. Эти изделия приглашают погрузиться в завораживающий мир современного ювелирного искусства, одухотворенный энергией и провидческим талантом Каролины Шойфеле.

Постоянное обновление

Украшения Precious Lace поражают воображение переплетением драгоценных узоров, пленительное очарование которых подчеркивают блеск и энергия роскошных камней. Они напоминают чудесные наряды, вышедшие из рук золотых дел мастера: изящество ажурного плетения перекликается с невесомой оправой драгоценных камней и архитектурными линиями коллекции, деликатно связывая мир Высокой моды и Высокого ювелирного искусства. Гармоничные и легкие, классические и замысловатые, эти линии безошибочно выдают стиль Дома, отражающий профессионализм и творческий гений Chopard. Среди разнообразия коллекции выделяется поразительный комплект, включающий колье, кольцо и серьги из бриллиантов и танзанитов. Другое колье разворачивает бриллиантовое кружево вокруг изящного декольте, линию которого подчеркивают семь сверкающих бриллиантов грушевидной огранки. Взгляд невольно останавливается и на невероятном комплекте из бриллиантов и рубинов, состоящем из длинных серег с подвесками и чокера. Кружевную основу бриллиантового колье-ошейника усеивают рубины сердцевидной огранки, придавая еще больше игривости этому эффектному драгоценному изделию.
 

Высокое ювелирное искусство

Самые впечатляющие произведения Высокого ювелирного искусства рождаются в женевских мастерских Chopard. Опираясь на креативные замыслы дизайнеров, Дом последовательно развивает направление Высокого ювелирного искусства, прочно укорененное в традициях семьи Шойфеле. На всех этапах пути, от первого наброска до готового изделия, мастера объединяют усилия для создания подлинных произведений искусства, сочетающих унаследованные от предков навыки ремесла и самые передовые технологии. В процессе рождения исключительных изделий Дома участвуют самые разные специалисты: дизайнеры, мастера по литью из воска, ювелиры, гранильщики, закрепщики, полировщики... Превращая линию в объем, создавая золотую структуру или обрабатывая драгоценный камень, каждый из них приносит в изделие частичку своего таланта. Такой синергии Дом добился, собрав под одной крышей представителей более 30 специальностей. Семья Шойфеле бережно хранит и пополняет это неоценимое достояние. Она уделяет особое внимание передаче навыков из поколения в поколение, профессиональному обучению и интеграции представителей самых разных профессий.