LUC Chopard watch on a man's wrist LUC Chopard watch on a man's wrist

Карл-Фридрих Шойфеле

Взгляд истинного джентльмена

Эстет, движимый страстью к своему делу, Карл-Фридрих Шойфеле определил судьбу Chopard и привел бренд к успеху. В 1990 году, когда традиционное часовое искусство едва начинало оправляться от кризиса, вызванного распространением кварцевых механизмов, Карл-Фридрих Шойфеле предвидел всплеск интереса к механическим часам. Он приступил к созданию часовой мануфактуры, которой предстояло разработать первый собственный калибр в честь Луи-Улисса Шопара, основавшего Дом Chopard в 1860 году. Механизм с автоподзаводом с помощью микроротора, не имевший в то время аналогов, был назван L.U.C 96.01-L. Его появление ознаменовало рождение Chopard Manufacture и коллекции L.U.C.


мануфактуры Chopard

Chopard Manufacture

Исключительные часовые разработки

Двадцать пять лет спустя после основания мастерских, Мануфактурой разработан полный арсенал калибров, охватывающих практически все существующие часовые усложнения. Двадцать два патента на изобретения свидетельствуют о непрерывном поиске инноваций и постоянном стремлении превзойти самих себя.


Среди наших технических шедевров: ультратонкий автоматический механизм с микроротором, несколько калибров с длительным запасом хода, автоматический возвратный хронограф, высокочастотный механизм, турбийон и ультратонкий парящий турбийон, вечный календарь с большим указателем даты и астрономическими фазами Луны, часы с функцией мирового времени, механизм, отбивающий часы, минутный репетир и многочисленные комбинации этих усложнений.

Выдающиеся образцы часового искусства

Средоточие талантов

Поощрение мастерства

С момента своего основания Chopard Manufacture собирает под своей крышей Мастеров, знания и умения которых необходимо сохранить любой ценой. Порой приходится возрождать старинные технологии, которые считались утраченными. Иные ремесла находятся на грани исчезновения, и наше дело – их сохранить.

Благодаря обучению, подготовке новых специалистов и постоянным инвестициям, Chopard Manufacture удалось сформировать настоящий фонд ремесел, которые продолжают жить и применяться на практике. Сегодня в наших мастерских работают мастера более двадцати профессий, в том числе специалисты по горячей эмали, гравюре Fleurisanne и жемчужному зернению.


Социально-ответственный подход к роскоши

Высокое часовое искусство

Творения Chopard Manufacture, которые славятся своей точностью и соблюдением традиций часового производства, засияли еще ярче с тех пор, как Дом начал свой путь к устойчивой роскоши. В 2014 году наши мастерские выпустили первые часы с усложнением L.U.C Tourbillon QF Fairmined, полностью выполненные из «этичного» золота.

После этой мировой премьеры Дом полностью перешел на «этичное» золото: как и все наши часы и ювелирные изделия, часы L.U.C изготавливаются только из «этичного» золота.

Chopard

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ L.U.C

Совместное использование и сохранение

Наследие мастерства

Мы осознаем нашу ответственность в деле сохранения вековых традиций и технологий, выработанных несколькими поколениями часовых мастеров, и понимаем, что наше самое главное богатство – это люди. Поэтому Chopard Manufacture находится в центре нашей политики передачи знаний и умений. Ежегодно 40 человек проходят обучение в нашей школе во Флерье и Мейране.


По окончании многолетнего курса, попробовав себя во всех часовых ремеслах, в том числе в самых редких традиционных их видах, они готовы пополнить ряды нового поколения мастеров. В 2008 году кантон Женева назвал Дом Chopard, который предоставляет обучающую базу Женевской школе часового искусства, «лучшим обучающим предприятием».

View of the Chopard L.U.C Manufacture building View of the Chopard L.U.C Manufacture building
gold nugget in bag

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР ПОСТАВЩИКОВ

Подробнее

Close-up of a LUC Chopard watch

ФОНД FLEURIER QUALITY FOUNDATION

Подробнее