0

Ювелирные часы Lotus Blanc

Ювелирные часы Lotus Blanc Ювелирные часы Lotus Blanc

Часы Lotus Blanc – Награда Jewellery Watch Prize 2017

«Качество ювелирных часов Chopard получило всемирное признание. Я очень горжусь тем, чего достигла за эти годы наша команда дизайнеров и разработчиков. Также я хотел бы выразить свою глубокую признательность мастерам ювелирного отдела. Сегодня мы создаем изысканные часы, сочетающие традицию и новаторство, современные и старинные технологии, необычные комбинации материалов и точно выверенную цветовую гармонию, эффектную игру света и смелый дизайн. Неизменное стремление к совершенству, красоте и безупречному качеству является нашим неисчерпаемым источником вдохновения». Белый лотос, прекрасный водный цветок, считается на Востоке символом мудрости и чистоты души. Выполненные по его образу часы Lotus Blanc, вобравшие в себя часовое и ювелирное мастерство Chopard, раскрываются, подобно цветку, демонстрируя секрет своей уникальной красоты: смелое творчество в сочетании с безупречным качеством изготовления.

Источники вдохновения

Каролина Шойфеле, сопрезидент компании Chopard и увлекающаяся натура, черпает вдохновение для новых моделей в своих путешествиях и встречах. Ее оригинальные идеи находят воплощение в великолепных творениях отдела Высокого ювелирного искусства. Прогуливаясь по саду во время одной из своих поездок по Юго-Восточной Азии, она была впечатлена изысканной красотой белого лотоса. В восточных религиях это водное растение считается священным. Согласно местным верованиям, лотос служит троном для богов, в силу того, что его кажущиеся хрупкими лепестки заключают в себе огромную силу, благодаря которой лотос каждый день рождается заново и сохраняет свою безупречную чистоту. На ночь венчик лотуса закрывается, а на рассвете раскрывается вновь. Эта идея постоянного обновления легла в основу изумительных часов Chopard с секретом, которые раскрывают свои лепестки по желанию их владельца.

Очарование белого лотоса, воссозданное мастерами Chopard

Эти изысканные часы, украшенные белыми бриллиантами общим весом 25,66 карата, свидетельствуют о виртуозном мастерстве специалистов Chopard. Дизайнеры, ювелиры, часовые мастера и мастера по закрепке камней – это произведение Высокого ювелирного искусства увидело свет благодаря объединению усилий представителей самых разных профессий. Сияние драгоценных лепестков напоминает отражение света в стекающих каплях росы. Струящийся рядами бриллиантов браслет подобен колышущимся волнам, на которых плавно покачивается нежный цветок. Трудно оторвать глаз, наблюдая за тем, как лотос в сияющем ореоле элегантно пробуждается, раскрывая лепестки, а потом так же величественно закрывает их вновь, словно отправляясь ко сну.