Ювелирные часы
Lotus Blanc

Ювелирные часы
Lotus Blanc

Часы Lotus Blanc удостоены приза за лучшие ювелирные часы 2017 года

«Высочайшее качество ювелирных часов Chopard признано во всем мире. Я очень горжусь тем, чего достигла за эти годы наша команда дизайнеров и разработчиков. Также я хотел бы выразить свою глубокую признательность мастерам ювелирного отдела. Каждый день мы вместе создаем необычайно изысканные модели, сочетающие традиции и инновации, современные технологии и секреты, унаследованные от предков, неожиданные комбинации материалов и гармоничные цветовые гаммы, игру света и смелый дизайн. Неизменное стремление к совершенству, красоте и безупречному качеству является нашим неисчерпаемым источником вдохновения». Белый лотос, прекрасный водный цветок, считается на Востоке символом мудрости и чистоты души. Союз часового и ювелирного искусства нашел свое воплощение в часах Lotus Blanc. Раскрываясь подобно лепесткам лотоса, они выдают тайну своей необычайной красоты: не знающая преград фантазия, помноженная на безупречное качество исполнения.

Источники вдохновения

Сопрезидент Chopard Каролина Шойфеле, страстно увлеченная делом своей жизни, черпает творческое вдохновение в путешествиях и неожиданных встречах. А в руках мастеров подразделения Высокого ювелирного искусства ее яркие впечатления преображаются в поразительные изделия. Однажды, прогуливаясь по саду в Юго-Восточной Азии, Каролина увидела белый лотос и была очарована его изысканной красотой. На Востоке этот водяной цветок считается священным, ведь согласно местным повериям, его элегантные лепестки служат великолепным троном для самых почитаемых божеств. За кажущейся хрупкостью растения прячется невероятная природная сила: каждое утро лотос возрождается, сохраняя безупречную чистоту, как в первый день творения. На ночь венчик лотоса закрывается, а на рассвете раскрывается вновь. В стремлении воспеть это извечное пробуждение к новой жизни дизайнеры Chopard изобрели поразительные потайные часы, которые обнаруживают свой секрет, расправляя лепестки по желанию владельца.

Очарование белого лотоса, воссозданное мастерами Chopard

Эти изысканные часы, украшенные белыми бриллиантами общим весом 25,66 карата, свидетельствуют о виртуозном мастерстве специалистов Chopard. Над воплощением в жизнь дерзкого замысла кропотливо трудилась целая команда талантливых профессионалов Высокого ювелирного искусства: дизайнеры, часовщики, ювелиры и закрепщики. Лепестки лотоса, будто сверкающие капельками росы, грациозно раскрываются одним плавным движением; струящийся браслет, составленный из нескольких рядов бриллиантов, напоминает водную гладь, на которой колеблется чашечка цветка. Просыпающийся и затем вновь отходящий ко сну изящный лотос, окруженный восхитительным сиянием, являет поистине завораживающее зрелище.