Black and white illustration of a couple racing with an antic automotive, supported by a crowd Black and white illustration of a couple racing with an antic automotive, supported by a crowd

Движимые общей страстью

Почти 30 лет сердца Chopard и 1000 Miglia бьются в едином ритме. Их объединяет любовь к красивой технике и к совершенству, возникшая благодаря увлечению Карла-Фридриха Шойфеле классическими автомобилями. Для него эта связь очевидна: «Ценители хороших автомобилей часто питают слабость к хорошим часам, и наоборот. Исключительная точность и спортивная элегантность важны в обоих случаях».

Эта неразрывная связь, возникшая в 1988-м, когда Chopard стал международным партнером и официальным хронометристом легендарной 1000 Miglia, вдохновила Дом на создание одноименной коллекции часов, выпущенной в том же году.

Каждую весну в престижном ралли на выносливость участвуют более 400 старинных автомобилей, соревнующихся на очаровательном маршруте из Брешии в Рим и обратно.

Карл-Фридрих Шойфеле

Страсть джентльмена

Тесные связи между Chopard и 1000 Miglia уходят корнями в общее прошлое. Начало было положено благодаря страстной любви Карла-Фридриха Шойфеле к классическим автомобилям. Под его руководством в 1988 году Дом Chopard становится международным партнером и официальным хронометристом 1000 Miglia, одним из первых брендов, которые связали свое имя с автомобильным миром.

Каждый год Карл-Фридрих Шойфеле выходит на старт под внимательным взглядом своего отца Карла Шойфеле, который привил сыну интерес к классическим автомобилям.

Для Карла-Фридриха Шойфеле эта связь абсолютно естественна: «Ценители хороших автомобилей часто питают слабость к хорошим часам, и наоборот. Исключительная точность и спортивная элегантность важны в обоих случаях».

«Любовь к вождению классических автомобилей несомненно у нас в крови»


- Карл-Фридрих Шойфеле.

Гонки и чувство эмоциональной сопричастности

Семейная страсть под знаком Chopard

Mille Miglia для семьи Шойфеле  – это история страсти, передаваемой из поколения в поколение. Все члены этой семьи принимали участие в соревновании или посещали 1000 Miglia под флагом Дома Chopard. В 2019 году дочь Карла-Фридриха Шойфеле Каролин-Мари участвовала в ралли в качестве пассажира. Она стала самым младшим членом семьи, который увлекся старинными автомобилями. Эта страсть восходит к ее прадеду, начавшему коллекционировать автомобили еще в 1950-х годах.

33 года безграничной страсти

Ретроспектива

С тех пор, как в 1988 году Дом Chopard стал главным партнером и официальным хронометристом ралли 1000 Miglia, он ежегодно выпускает новые модели Mille Miglia. За прошедшие десятилетия эти часы, обладающие многочисленными достоинствами, завоевали огромную популярность среди коллекционеров.

Mille Miglia

ПОДРОБНЕЕ О 1000 MIGLIA

1/4