КОНКУРС ЖУРНАЛА REVOLUTION 2020

Поделиться
Linkedin

Часы Alpine Eagle XL Chrono получили премию за лучший дизайн, и мы рады процитировать слова Вэя Ко из журнала Revolution.

Вэй Ко

«Образцом для новинки, пополнившей линию Alpine Eagle в 2020 году, стали элегантные спортивные часы St Moritz с интегрированным браслетом, созданные сопрезидентом Дома Chopard Карл-Фридрихом Шойфеле в 1980 году.
Но прежде чем обратиться к особенностям последней версии, стоит рассказать о достойных восхищения общих чертах этой линии. Это единственная модель в элитной часовой индустрии, изготовленная из стали Lucent Steel A223, который на 70% состоит из переработанного металла. Благодаря двойной проковке его твердость по Виккерсу выше, чем у широко распространенной стали марки 316L, которую используют практически все остальные. В двухцветной версии хронографа ряд элементов выполнен из золота Fairmined — первого золота гарантированного «этичного» происхождения, используемого в индустрии роскошных часов —что подтверждает приверженность семьи Шойфеле этическим принципам, лежащим в основе деятельности Дома.

В часах используется механизм, разработанный на основе самого впечатляющего автоматического хронографа в мире: калибра Chopard 03.05-C – первого хронографа с функцией возврата на ноль малой секундной стрелки. В часах Alpine Eagle она не использована, но они могут похвастаться впечатляющим количеством других особенностей, таких как частота колебаний 4 Гц, свободно колеблющийся баланс, колонное колесо, вертикальная муфта, функция flyback и, представьте себе, точный прыгающий минутный счетчик, каких нет ни в одном автоматическом хронографе.
Теперь, когда вы убедились в выдающихся достоинствах часов, скажем несколько слов о дизайне Alpine Eagle XL Chrono, который не только ошеломителен, уникален, но и отличается оптимальной читаемостью показаний. Каждый счетчик, каждая часовая метка и каждый элемент отделки циферблата свидетельствует о кропотливом внимании к деталям, свойственному Карл-Фридриху Шойфеле.

Movement Alpine EagleMovement Alpine Eagle
Рассказывает Карл-Фридрих Шойфеле: «Превосходная читаемость показаний нашего хронографа объясняется тем, что, проектируя механизм, мы поместили счетчики выше обычного, над горизонтальной линией заводной коронки. Это позволило сделать их намного крупнее и сбалансировать дизайн циферблата. Два этих счетчика, часовой и минутный, визуально доминируют на циферблате. Оба они, а также малый секундный счетчик, создают ощущение динамизма и энергии благодаря четким радиальным часовым индексам.

На двух счетчиках хронографа они сочетаются с маркерами в винтажном стиле, которые напоминают знаменитые квадратные маркеры с хвостиками, легендарной Daytona “Paul Newman”.
Гениальным штрихом стал динамичный контраст этих подчеркнуто функциональных счетчиков с прозрачным вихревым узором, напоминающим радужную оболочку орлиного глаза. Подробностей предостаточно: посмотрите как чувственно накладные римские индексы окружают счетчики, или на миниатюрные решетки на расположенной на фланце циферблата тахиметрической шкале — предлагаю приз любому, кто скажет мне, сколько их — для точного считывания средней скорости.

Очень крупное окошко даты обеспечивает необыкновенную читаемость цифр, а продуманное использование красного для кончика секундной стрелки хронографа, кончиков стрелок часового и минутного счетчиков и некоторых точек тахиметрической шкалы – добавляет идеальный цветовой акцент. Весь этот визуальный блеск принимает корпус диаметром 44 мм. Его выразительный дизайн подчеркнут кнопками хронографа, которые словно продолжают защитные элементы заводной коронки».

 

Вернуться к блогу