Возрождение легендарных часов 1993 года

Поделиться
Linkedin

В поисках золотого сечения

 

Для Chopard пропорции имеют первостепенное значение. Часы Happy Sport призваны сопровождать свою владелицу на протяжении всего дня, поэтому, в первую очередь, они должны идеально сидеть на руке. Как говорила Каролина Шойфеле в 1993 году: «Я хотела такие часы, которые можно было бы носить день напролет – в спортивном зале, в офисе или за ужином в ресторане». Постоянный поиск гармонии привел к использованию принципа золотого сечения, определившего пропорции новых моделей коллекции. С древних времен это математическое равновесие применяли в науке, искусстве и архитектуре, стремясь воспроизвести гармонию, которая царит в природе и ее творениях.

Благодаря использованию золотого сечения пропорционально диаметру механизма, разработанного специально для коллекций женских часов Chopard, корпус Happy Sport был изменен и получил размер в 33 мм, что как нельзя лучше подходит для женского запястья. Результат – идеальные пропорции в сочетании с красивым гибким браслетом.

Созерцая танец времени

 

Семь любящих свободу бриллиантов день и ночь кружатся в танце на циферблате. Это прием, изобретенный Chopard, произвел революцию в нашем отношении ко времени: даже беглый взгляд на циферблат превращается в возможность наслаждаться их непредсказуемым движением. Постоянно меняющаяся хореография бриллиантов в специальной закрепке никогда не теряет своей привлекательности. Настоящий балет на запястье, всегда новый и завораживающий.
Happy Sport The First – идеальный выбор для почитателей бриллиантов. А для тех, кому захочется еще большего, чем один из 1993 экземпляров ограниченной серии, Каролина Шойфеле разработала версию, выпущенную в количестве всего 788 экземпляров, с украшенным бриллиантами сияющим безелем и фактурным перламутровым циферблатом.

 

Не только часы

 

Трудно оторваться от созерцания бриллиантов, кружащихся, словно в танце. Дополнительная эстетическая особенность – пять сапфиров огранки «кабошон» на ушках и заводной головке, перекликающиеся с синим тоном часовых меток в виде римских цифр. Однако, помимо завораживающего циферблата, Happy Sport The First привлекает внимание и эффектным браслетом. Гибкий и элегантный, из четырех рядов полированных звеньев, изготовленный и собранный в мастерских Chopard, он придает часам Happy Sport The First подчеркнуто спортивный вид.

Шик мануфактурного автоматического механизма

 

История Дома связана с традициями безупречного швейцарского часового искусства и было логичным снабдить Happy Sport The First одним из наших мануфактурных механизмов. Представляем калибр Chopard 09.01-C с автоматическим подзаводом, насчитывающий 148 деталей, полностью спроектированный, разработанный и изготовленный в наших мастерских. Диаметр 20,4 мм делающий его идеально подходящим для женских часов, определил пропорции самых последних моделей Happy Sport.

 

Необыкновенная сталь

 

Chopard строго придерживается ответственного подхода к роскоши и потому применяет в корпусах двух новых серий Happy Sport The First особую новаторскую сталь. На 70% изготовленная из переработанных металлов в ультрасовременном производственном центре, расположенном в Австрии, сталь Lucent Steel A223 представляет собой сплав, сочетающий гипоаллергенные свойства с прочностью и блеском обычной стали. После четырех лет исследований и разработок, он пополнил наш арсенал драгоценных металлов.

Happy Sport: воплощенный дух эмансипации

 

Вернемся в 1993 год. Каролина Шойфеле воплощает в жизнь свою мечту о том, что женщины могут изменять мир, в котором они живут, и становиться такими, какими они хотели бы быть. Часы Happy Sport – это захватывающий, постоянно обновляемый спектакль, в котором их владелица играет главную роль, наполняя жизнью бриллианты, кружащиеся в танце. Эта коллекция, яркая метафора эмансипации женщины в XX столетии, наполнена силой жизни, поэтому и она сама с момента своего появления постоянно меняется и обновляется.

Откройте для себя часы
Вернуться к блогу