L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen

Поделиться
Linkedin

Швейцарское Высокое часовое искусство и традиции китайского зодиака

 

Дизайн часов L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen навеян мотивами китайской культуры. Это первые часы коллекции L.U.C, в которых использована традиционная китайская индикация времени «шичэнь». Двенадцать животных китайского зодиака, каждое из которых обозначает определенный час, попеременно открываются взору на медленно вращающемся диске, отделанном лаком Уруси. На циферблате также красуются символ благополучия и олицетворяющее его божество Лу Син. Новая сложная и оригинальная модель выпущена лимитированной серией в 88 экземпляров. Ее мануфактурный механизм L.U.C 96.29-L размещен в 40-миллиметровом корпусе необыкновенной — как в прямом, так и в художественном смысле — тонкости из «этичного»18-каратного розового золота.

Часы L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen, изготовленные из цельного блока 18-каратного «этичного» розового золота, выполнены в стилистике китайского зодиака с использованием аллегорического образа удачи. Это первая модель Высокого часового искусства со сложной функцией в виде традиционной китайской часовой шкалы «шичэнь». Она состоит из двенадцати двухчасовых отрезков, каждому из которых соответствует животное из зодиакального цикла. Таким образом, день начинается в 23 часа со знака Крысы и заканчивается знаком Свиньи, а полдень находится в середине отрезка под знаком Лошади.

Посмотреть часы

 

Бестиарий китайского зодиака в блеске лака Уруси

 

Двенадцать животных движутся по кругу, попеременно появляясь в большом окне у отметки полудня, – часы позволяют в дополнение к международно принятой системе индикации времени использовать традиционную китайскую. Обращение к знакам зодиака предоставило мастерам мануфактуры Chopard прекрасную возможность проявить свой талант и виртуозные умения. Циферблат модели и диск Shí Chen выполнены с применением японского искусства лакировки. Проявляя неизменный интерес к восточным традициям, Дом Chopard сотрудничает с лучшими японскими мастерами, которые создают циферблаты в традиционной технике лака Уруси.

88 циферблатов для часов L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen выполнены Минори Коизуми, мастером-лакировщиком старинной компании Yamada Heiando. Как того требует специфическая техника «маки-э», между слоями лака рассыпаны золотые крупинки, которые словно освещают изнутри 40-миллиметровый корпус из «этичного»18-каратного розового золота.

 

 

Под покровительством бога процветания

 

В центре циферблата часов L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen красуется рельефный позолоченный символ бога процветания Лу Сина. Вместе с двумя другими богами — счастья Фу Син и долголетия Шоу Син — он составляет священную троицу: олицетворение долгой, счастливой и содержательной жизни. Знак процветания является также символом авторитета и влиятельности. Он очень распространен в китайской культуре, в которой приметы, символы и изображения, основанные на идеограммах, играют важную роль.

 

 

Часы высокой технической тонкости

 

Специально для модели L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen компания Chopard создала механизм L.U.C 96.29-L, эксклюзивную версию линейки 96, снабжённую диском, который совершает один оборот за 24 часа. Калибр с автоматическим подзаводом имеет высоту в 3,97 мм, благодаря микроротору, который утоплен в механизме. Микроротор из 22-каратного золота обладает большой инерцией для эффективного подзавода двух барабанов, расположенных рядом по технологии Chopard Twin и обеспечивающих модели L.U.C XP Urushi Spirit of Shí Chen 65-часовой запас хода. Полностью заведенные часы будут указывать точное время более двух с половиной суток – весь длинный уик-энд.

Вернуться к блогу