L.U.C Skull One - Часовая фантазия на тему тщеты всего сущего

Поделиться
Linkedin

Дизайн в духе старинных традиций

Праздник Dia de los Muertos, что по-испански означает «День мертвых», – это веселое прославление жизненного цикла, восходящее к цивилизации ацтеков, но также отмеченное влиянием испанского католицизма. В его основе лежит осознание возможности смерти, которое помогает в полной мере ощутить неповторимость бытия. Dia de los Muertos – официальный выходной, он посвящен памяти умерших близких и служит для укрепления семейных уз, связывающих родственников по обе стороны от последнего рубежа. В этот день принято приносить дары на могилы родных и распивать их любимые напитки. Этот пародийно мрачный праздник подсказал дизайнерам Chopard идею создания вариации на тему тщеты всего сущего – часов L.U.C Skull One. Их лакированный циферблат украшен стилизованным мексиканским «черепом Катрины» с подкрученными усами над улыбающимся беззубым ртом, а также изображениями солнца, цветка и сердца. На фоне этого иссохшего, но вполне безобидного и даже симпатичного черепа расположены позолоченные метки, арабские цифры и стрелки, указывающие время. Они очень изящно контрастируют с черным циферблатом.

Ремешок из коричневой телячьей кожи, прошитый вручную, вносит в облик этих часов, выпущенных лимитированной серией из 100 экземпляров, заключительный элегантный штрих. Легкая бурая патина, оставленная временем, украшает благородную кожу, полученную с соблюдением самых строгих этичных критериев.

LUC Skull One Watch Skull OneMovement LUC Skull One

Исключительно точный механизм

Под корпусом новых часов – ультратонкий механизм с автоматическим заводом L.U.C 96.53-L. Несмотря на то, что его толщина не превышает 3,3 мм, он оснащен двумя заводными барабанами (технология Chopard Twin) и обладает 58-часовым запасом хода. Механизм приводится в движение с помощью ротора из вольфрамового сплава высокой плотности, который гарантирует оптимальный завод. Часы L.U.C Skull One одинаково красивы как снаружи, так и внутри: их великолепным калибром с мостами, украшенными изящным узором Côtes de Genève, можно полюбоваться сквозь прозрачную заднюю крышку, черненую в соответствии с общим мрачноватым стилем модели.

Case of LUC Skull One

Мануфактурное часовое производство Chopard

Chopard – семейная компания с ярко выраженным стремлением к независимости. Все этапы производства часов L.U.C осуществляются ею самостоятельно на производственных площадках Женевы и Флерье. Разработка механизма, дизайн готового изделия, штамповка и станочная обработка корпусов, изготовление деталей механизма, традиционная ручная отделка, обработка поверхностей, полировка, сборка, настройка и контроль качества – все эти операции Chopard производит собственными силами, и ни одни часы L.U.C не представляют собой исключения. Уникальные модели L.U.C производства Chopard, результат тщательной и кропотливой работы, полностью отвечают запросам современного элегантного мужчины. Он оценит их сдержанность, а также мастерство и эмоциональную насыщенность их художественной отделки.

ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ЧАСЫ
Вернуться к блогу