Гонка 1000 Miglia, не похожая на другие

Поделиться
Linkedin

Традиция с неожиданным поворотом

 

В память об этом необычном годе, 39-я по счету 1000 Miglia, самая красивая гонка мира — «la corsa più bella del mondo», объединит традиции и инновации. По этому случаю компания Chopard выпустила две новые модели, современную классику, которая ведет к победе и обращена к будущему.


Тема этого года, «Перекрестки будущего», говорит о том, что гонка стремится вперед. С 16 по 19 июня старинные и современные электрические автомобили впервые пронесутся по знакомому маршруту через 200 городов и деревень Италии в необычном направлении: против часовой стрелки, с запада на восток. Новый поворот в исторической гонке отмечен созданием часов, идущих в ее стремительном ритме.

Mille Miglia 2021

Джентльмены-гонщики и шарм Dolce Vita

 

Шестнадцатого июня 375 поклонников автоспорта сядут за руль в Брешии, откуда ежегодно с 1927 года стартует гонка. На трассу, пересекающую северную и центральную Италию, выйдут джентльмены-гонщики на уникальных автомобилях. Они в полной мере почувствуют вкус итальянского стиля вождения на протяжении 1000 миль. Верным и надежным спутником каждого из них станет не только второй пилот из числа друзей или родственников, но и часы Mille Miglia GTS.

Поехали!

 

Талисманы современных гонщиков

 

В 2021 году Chopard представляет две новые версии культовых спортивных часов Mille Miglia GTS. Вдохновленные классическим дизайном автомобилей, выпущенных в период с 1941 по 1957 год, они сочетают в себе точность, удобство и элегантность. Обе отмечены сертификатом хронометра COSC.


Первая версия выпущена ограниченной серией в 1000 экземпляров. Это элегантный стальной спортивный хронограф диаметром 44 мм, снабженный ремешком из телячьей кожи с подкладкой из резины и красной строчкой, напоминающей перчатки гонщиков. Он прекрасно подходит как к повседневному, так и к вечернему гардеробу.


Вторая версия, выпущенная в 250 экземплярах, изготовлена из розового золота и стали и оснащена ремешком из телячьей кожи с рисунком протектора шин Dunlop 1960-х годов. За счет укороченных ушек корпуса она идеально сидит на любом запястье.

Посмотреть часы

 

 

«Любовь к классическим автомобилям у нас в крови»

- Карл-Фридрих Шойфеле

 

 

Chopard и Mille Miglia, семейная традиция

 

С 1988 года Chopard и 1000 Miglia связаны между собой тесными узами: по случаю каждой гонки часовой Дом выпускает новые модели. Эти часы, отличающиеся элегантностью и новаторским характером, символизируют неразрывную связь между автомобильной индустрией и производством механических часов. Любовь к старинным автомобилям, передаваемая из поколения в поколение, стала для Chopard настоящей семейной традицией. Сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле принимал участие в гонке более 30 раз. Его штурманами были друзья или члены семьи: жена Кристина, отец Карл, близкий друг и чемпион Ле-Мана Жаки Икс и, наконец, дочь Каролина-Мари, страстная любительница автоспорта, впервые занявшая место второго пилота в 2019 году.

Подробнее

 

Брешия, Италия - 16-19 июня - #racinginstyle #chopardmillemiglia
Вернуться к блогу