Precious Lace Свет и легкость креативных украшений

Поделиться
Linkedin

Коллекция Precious Lace — подлинная классика современных украшений из бриллиантового кружева. Знаковая для стиля Chopard, она восхищает своей легкостью и непринужденностью, лиризмом и женственностью. Разнообразие колец, подвесок, серег и браслетов демонстрирует искусство ювелиров Дома. Коллекция, вдохновленная легкостью и безупречной белизной кружева, играет со светом и пространством, смешивая бриллианты с «этичным» белым или розовым золотом в затейливом и сложном узоре. Это диалог между прочностью и хрупкостью, между немеркнущим сиянием бриллианта и эфирной легкостью кружева, едва касающегося кожи, между Высокой модой и Высоким ювелирным искусством. Украшение, гармонично сопровождающее каждое движение женщины, точно нежная и шелковистая вторая кожа, отражает ценности Французской федерации Высокой моды, членом которой является Chopard.

Новая концепция Высокого ювелирного искусства

 

Благодаря новым воздушным украшениям коллекции Precious Lace, драгоценные бриллианты и кружева становятся более доступными, их легче носить. Эти маленькие ювелирные шедевры Chopard может надевать каждая женщина, ежедневно и по разным поводам. В новом подходе к ношению драгоценностей: классических и в то же время современных, находящихся между Joaillerie Fine и Haute Joaillerie — проявляется свойственный Chopard талант объединять элегантность и непринужденность.

precious lace

 

Союз этики и эстетики

 

Chopard воплощает свое видение красоты в новинках коллекции Precious Lace, созданных в мастерских Высокого ювелирного искусства из «этичного» золота и бриллиантов от поставщиков, имеющих сертификат Совета по ответственной ювелирной практике. Красота и классичность Высокого ювелирного искусства, виртуозное мастерство их создателей проявились в этих женственных и харизматичных украшениях, которые так приятно носить.

Их узоры перекликаются с растительными мотивами и арабесками, зубчатыми краями и волнами тонких кружев былых времен. Центральный мотив коллекции Precious Lace – ритмическая волнообразная спираль из золота с бриллиантами, обвивающая ленту бриллиантов грушевидной огранки, – воспроизведен в уменьшенном масштабе в четырех линиях. Линия «Vague», формы которой вызывают ассоциации с пеной на гребне морской волны, представлена парой серег, подвеской и кольцом. Стилизованный цветочный мотив «Mini-Froufrou» с зубчатыми краями и лепестками из бриллиантов грушевидной огранки на ажурном фоне включает кольцо, серьги, подвеску и браслет. Полукруглая розетка в том же стиле стала основным мотивом линии «Nuage», в которую входят подвеска, цепочка, серьги и кольцо. И наконец, ювелиры Chopard представляют в двух размерах свою знаменитую подвеску «Сердце», Heart, переработанную в стиле Precious Lace.

 

Ювелирное кружево

 

В Precious Lace эффект кружева ручной работы создается игрой бриллиантов грушевидной и круглой огранок в каждом из ажурных элементов украшения – классическая тема приобретает лирический ритм, живую изменчивость и современное звучание. Виртуозная работа с золотом и исключительно тонкие оправы рождают ощущение нежности и воздушности кружева и оттеняют сияние бриллиантов, демонстрируя высочайшее мастерство ювелиров Дома. Мастерство их сравнимо с искусством мастериц Высокой моды, ценности которых – благородство материала, внимание к деталям, удобство ношения и любовь к женщине – полностью разделяет Chopard.

ПОСМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ
Вернуться к блогу