Skip to content
0

ТВОРЕНИЕ CHOPARD

«ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ»

«Золотая пальмовая ветвь», мечта каждого кинорежиссера, ежегодно присуждается лучшему фильму, представленному в официальной программе Каннского кинофестиваля. Ее новый дизайн был создан Каролиной Шойфеле в 1998 году, и с тех пор «Золотая пальмовая ветвь» остается ярким символом крепких связей Дома Chopard с самым блистательным из фестивалей киноискусства в мире. «Золотая пальмовая ветвь», присуждаемая за лучший полнометражный фильм, и ее миниатюрная версия, вручаемая за лучший короткометражный фильм, выполнены из золота сертификации Fairmined. В мастерских Дома также изготавливаются награды из горного хрусталя с выгравированным изображением пальмовой ветви, предназначенные остальным лауреатам премии. Таким образом, Chopard является автором всех официальных призов, с которыми связана масса волнующих эмоций.

ЭМБЛЕМА

СОЗДАВАЕМАЯ CHOPARD С 1998 ГОДА

Все началось в 1997 году, во время встречи Каролины Шойфеле с Пьером Вьо, на тот момент президентом Каннского кинофестиваля. Вьо предложил Каролине Шойфеле придумать новый дизайн «Золотой пальмовой ветви», когда та с интересом рассматривала ее в его кабинете. Страстная поклонница киноискусства, она с энтузиазмом взялась за решение этой непростой задачи, вложив всю свою богатую фантазию и вдохновение в создание одной из самых престижных наград в мире кино. В следующем году, на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля 1998 года, публике была представлена новая «Золотая пальмовая ветвь» в том виде, в каком мы знаем ее сегодня.

ЗАВЕТНОЕ СОКРОВИЩЕ

ПОДЛИННОЕ ЮВЕЛИРНОЕ ТВОРЕНИЕ

 Драгоценная пальмовая ветвь, созданная в мастерских Chopard в 1998 году, вне всяких сомнений может считаться произведением Высокого ювелирного искусства.  «Золотая пальмовая ветвь» напоминает о растущих вдоль набережной Круазетт пальмах и перекликается с гербом Канн, изображение пальмовой ветви на котором связано с приданием о святом Гонорате. Ветвь изготовлена из 118 граммов этического желтого золота 750 пробы сертификации Fairmined. Ее грациозные листья, колышущиеся под нежным дуновением ветерка, будто застыли на мгновенье. Основание ветви образует небольшое сердце: это тонкий намек Каролины Шойфеле на один из дорогих ювелирному Дому символов. «Золотая пальмовая ветвь» установлена на изящном основании из горного хрусталя, форма которого напоминает бриллиант изумрудной огранки. Эта последняя деталь делает каждый приз поистине уникальным – ведь природа никогда не создает двух одинаковых кристаллов горного хрусталя. Пять мастеров Дома трудятся не менее 40 часов, чтобы вручную изготовить самый вожделенный трофей кинофестиваля.

ЗОЛОТО СЕРТИФИКАЦИИ FAIRMINED

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННАЯ РОСКОШЬ

В течение многих лет Chopard неукоснительно следует принципам корпоративной ответственности, лежащим в основе ценностей Дома. Будучи членом Совета по ответственной ювелирной практике (RJC), который играет ведущую роль в разработке экологических, социальных и этических стандартов индустрии, Chopard совместно с основательницей Eco-Age Ливией Фирт в 2013 году учредил программу под названием «Путешествие в мир социально ответственной роскоши». В том же году была представлена коллекция Green Carpet. В соответствии с принципами этой программы Дом Chopard осуществляет закупки сырья только у поставщиков, отвечающих критериям ответственной практики на социальном и экологическом уровнях. Создание Золотой пальмовой ветви из этического золота сертификации Fairmined подтверждает приверженность Chopard принципам социально ответственной роскоши.

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ

«ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ»

Культовая награда, заветная мечта кинематографистов всего мира, обрела еще более яркий блеск и новую сияющую ауру. 


Список лауреатов «Золотой пальмовой ветви» за последние годы: 

2018 : «Магазинные воришки», режиссер Хирокадзу Корээда 2

017: «Квадрат», режиссер Рубен Эстлунд 

2016: «Я, Даниэль Блейк», режиссер Кен Лоуч 

2015: «Дипан», режиссер Жак Одиар 

2014: «Зимняя спячка», режиссер Нури Бильге Джейлан 

2013: «Жизнь Адель», режиссер Абделатиф Кешиш

ПОДРОБНЕЕ

БРЕНД