0

Партнерство и участие в благотворительных проектах

Компания Chopard убеждена, что устойчивое развитие возможно только в сотрудничестве с партнерами всех уровней производственной цепочки. Мы рассматриваем партнерские отношения как инструмент, позволяющий изменить мир к лучшему. Поэтому мы сотрудничаем с теми, кто разделяет наши ценности и поддерживает наши усилия.
Более того, Chopard всегда активно участвует в благотворительных проектах и считает подобную деятельность важнейшей составляющей своей корпоративной культуры. На протяжении многих лет компания принимает участие в долгосрочных социальных и филантропических программах в таких областях, как медицина, экология, искусство и культура.

Совет по ответственной ювелирной практике (RJC)

Chopard является членом Совета по ответственной ювелирной практике (Responsible Jewellery Council – RJC). Данный Совет представляет собой организацию, которая была учреждена с целью повысить доверие покупателей к ювелирным производителям путем подчинения всей сети поставщиков ювелирных изделий единым этическим, социальным, экологическим и ответственным нормам. RJC разработал общую нормативную базу для сети поставщиков ювелирных изделий и надежные механизмы подтверждения добропорядочности ведения бизнеса посредством аудита, проводимого третьей стороной. Мы взяли на себя обязательство вести свой бизнес в соответствии с принципами и нормами RJC.

Альянс за ответственную добычу (ARM)

«Альянс за ответственную добычу» (Alliance for Responsible Mining, ARM) – это независимая общественная организация, которая оказывает поддержку сообществам небольших артелей старателей (Artisanal and Small-scale Mining communities, ASM) во всем мире Данные сообщества объединяют около 80% старателей, а их доля в мировой добыче золота составляет 20%. «Альянс за ответственную добычу» тесно сотрудничает с сообществами ASM, коммерческими структурами и организациями, связанными с золотодобычей, с тем чтобы модернизировать старательский сектор путем введения стандартов, производственной поддержки и эффективной коммуникации.

Chopard поддерживает программу Альянса, осуществляемую в странах Латинской Америки. Здесь артелям оказывают помощь в получении сертификата Fairmined, который дает доступ на мировой рынок и гарантирует сообществам-поставщикам золота справедливые условия торговли. В рамках этого сотрудничества Chopard привлекает внимание потребителей к бедственному положению старателей в странах третьего мира и наглядно демонстрирует, как можно изменить сложившуюся ситуацию. Совместно с Альянсом Chopard принимает участие в финансировании мероприятий, направленных на официальное признание артелей старателей. Мы возвращаем надежду этим забытым сообществам, оказавшимся на обочине социума, и помогаем им обрести законный способ заработка и достойную жизнь. Более подробную информацию можно получить в разделе, посвященном происхождению нашего сырья.

Каролина Шойфеле и Петра Немкова объединили свои усилия для оказания поддержки фонду All Hands and Hearts – Smart Response и выпустили специальную серию коллекции Happy Hearts.

В 2005 году Петра Немкова создала благотворительный фонд Happy Hearts Fund («Счастливые сердца»), деятельность которого была направлена на восстановление школ в зонах стихийных бедствий. С момента основания Петра Немкова принимала самое активное участие в текущей работе фонда. На начальном этапе она занимала руководящую должность и способствовала формированию структуры, концепции и стратегии, гарантирующих долгосрочный успех фонда Happy Hearts Fund.

Она была главным инициатором проектов, связанных с восстановлением школ, о которых зачастую забывают после стихийных бедствий из-за недостатка средств для продолжительных действий после принятия мер экстренного реагирования. Личный опыт Петры, когда в 2004 году ей чудом удалось выжить во время смертоносного цунами, позволил ей осознать не только всю мощь природы, но и необходимость оказания помощи людям, нуждающихся в поддержке, обретении веры и надежды после случившейся с ними трагедии. «Нам не дано управлять природой, но мы можем управлять своими действиями», – говорит Петра Немкова.

Осенью 2017 года в результате объединения фонда Happy Hearts Fund и организации волонтеров All Hands Volunteers была образована организация All Hands and Hearts - Smart Response, деятельность которой направлена на действенное и эффективное реагирование для оказания оперативной и долгосрочной помощи населению, пострадавшему в результате стихийных бедствий. Организация All Hands and Hearts прибывает в числе первых и до конца остается на местах, занимаясь строительством устойчивых к стихийным бедствиям школ и домов.В общей сложности, благотворительной организацией в 11 странах было возведено 206 устойчивых к стихийным бедствиям школ, в которых обучаются более 105 000 детей.

Chopard оказывает поддержку фонду Education Above All («Образование прежде всего»)

Компания Chopard в очередной раз демонстрирует свою приверженность гуманитарным идеалам. Активно принимая участие в благотворительных акциях, компания оказывает поддержку фонду Education Above All Foundation («Образование прежде всего») в претворении в жизнь программы Educate a Child («Дать образование ребенку») и выпускает две специальные модели часов Happy Sport и две модели браслетов Happy Diamonds. 

Предоставляя помощь ряду благотворительных организаций, в число которых входят фонд Happy Hearts Foundation, курируемый Герцогом Кембриджским приют Centerpoint и Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией, компания Chopard приняла предложение объединить усилия с фондом Education Above All Foundation. В 2012 году Ее Высочество шейха Моза бинт Насер основала фонд с целью стабильного улучшения социальных и экономических условий во всем мире через образование. 

В рамках установленных с фондом партнерских отношений компания Chopard оказывает поддержку в проведении программы Educate a Child, нацеленной на предоставление детям доступа к школьному образованию в районах, находящихся в бедственном положении с экономической, экологической и социальной точек зрения, а также в зонах военных конфликтов. Программа, направленная в будущее и обращенная к тем, кто будет строить завтрашний день, ставит главный акцент на образование детей как залог прогресса и благополучия современного общества.

"Каролина Шойфеле и Наталья Водянова заявляют о поддержке Домом Chopard фонда «Обнаженные сердца» путем выпуска специальной серии коллекции Happy Hearts "

Считая своим долгом поддержку благородных инициатив, Дом Chopard решил связать имя своей знаменитой коллекции Happy Hearts с фондом «Обнаженные сердца», который оказывает помощь детям с особенностями развития. Начало сотрудничества отмечено выпуском специальной серии украшений с новым декором в виде сердец из розового перламутра. Часть средств, полученных от их продажи, будет направлена в фонд, учрежденный в 2004 году Натальей Водяновой.

Фонд «Обнаженные сердца» (Naked Heart Foundation) – это международная благотворительная организация, учрежденная в 2004 году супермоделью и филантропом Натальей Водяновой. Ее главная задача – помогать детям и способствовать становлению инклюзивного общества, открытого к инвалидам и людям с особенностями развития, путем поощрения игр и обеспечения бесплатных услуг уязвимым семьям.

На сегодняшний день ею открыто 190 площадок для интеграционных игр, предназначенных для детей с разными уровнями способностей. Фонд продолжает поддерживать мелкие российские неправительственные организации, помогающие детям с нарушениями развития, руководить центрами помощи семьям, обучать преподавателей специализированных школ, детских садов и яслей, использующих современные технологии для работы с детьми-аутистами, содействовать работе летних и осенних лагерей для детей с особенностями развития и их родителей, организовывать ежегодный международный форум «Каждый ребенок достоин семьи» для специалистов по детскому развитию, на который съезжаются сотни экспертов со всего мира.

Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией

В июле 1988 года, через год после победы над собственной лейкемией, тенор с мировым именем Хосе Каррерас основал фонд для поддержки перспективных научных проектов, направленных на борьбу с этим заболеванием. Одной из целей фонда также является улучшение доступности лечения и увеличение количества больниц с оборудованием для проведения операций по пересадке костного мозга. Хосе Каррераса и семью Шойфеле связывают долгие дружеские отношения. В 1991 году они вместе открыли филиал Фонда в Женеве, за которым в 1995 году последовал филиал в Мюнхене. С тех пор Карл Шойфеле является президентом швейцарского филиала Фонда. В 1996 году была выпущена коллекция часов José Carreras. Заднюю крышку корпуса часов первых ограниченных серий украшали выгравированные изображения ведущих оперных театров мира. Это сотрудничество продолжается по сей день через отчисление части доходов от продаж этой коллекции часов на нужды Фонда.