0

Партнерство и участие в благотворительных проектах

Компания Chopard убеждена, что устойчивое развитие возможно только в сотрудничестве с партнерами всех уровней производственной цепочки. Мы рассматриваем партнерские отношения как инструмент, позволяющий изменить мир к лучшему. Поэтому мы сотрудничаем с теми, кто разделяет наши ценности и поддерживает наши усилия.
Более того, Chopard всегда активно участвует в благотворительных проектах и считает подобную деятельность важнейшей составляющей своей корпоративной культуры. На протяжении многих лет компания принимает участие в долгосрочных социальных и филантропических программах в таких областях, как медицина, экология, искусство и культура.

Совет по ответственной ювелирной практике (RJC)

Chopard является членом Совета по ответственной ювелирной практике (Responsible Jewellery Council – RJC). Данный Совет представляет собой организацию, которая была учреждена с целью повысить доверие покупателей к ювелирным производителям путем подчинения всей сети поставщиков ювелирных изделий единым этическим, социальным, экологическим и ответственным нормам. RJC разработал общую нормативную базу для сети поставщиков ювелирных изделий и надежные механизмы подтверждения добропорядочности ведения бизнеса посредством аудита, проводимого третьей стороной. Мы взяли на себя обязательство вести свой бизнес в соответствии с принципами и нормами RJC.

Альянс за ответственную добычу (ARM)

«Альянс за ответственную добычу» (Alliance for Responsible Mining, ARM) – это независимая общественная организация, которая оказывает поддержку сообществам небольших артелей старателей (Artisanal and Small-scale Mining communities, ASM) во всем мире Данные сообщества объединяют около 80% старателей, а их доля в мировой добыче золота составляет 20%. «Альянс за ответственную добычу» тесно сотрудничает с сообществами ASM, коммерческими структурами и организациями, связанными с золотодобычей, с тем чтобы модернизировать старательский сектор путем введения стандартов, производственной поддержки и эффективной коммуникации.
Chopard поддерживает программу Альянса, осуществляемую в странах Латинской Америки. Здесь артелям оказывают помощь в получении сертификата Fairmined, который дает доступ на мировой рынок и гарантирует сообществам-поставщикам золота справедливые условия торговли. В рамках этого сотрудничества Chopard привлекает внимание потребителей к бедственному положению старателей в странах третьего мира и наглядно демонстрирует, как можно изменить сложившуюся ситуацию. Совместно с Альянсом Chopard принимает участие в финансировании мероприятий, направленных на официальное признание артелей старателей. Мы возвращаем надежду этим забытым сообществам, оказавшимся на обочине социума, и помогаем им обрести законный способ заработка и достойную жизнь. Более подробную информацию можно получить в разделе, посвященном происхождению нашего сырья.

Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией

В июле 1988 года, через год после победы над собственной лейкемией, тенор с мировым именем Хосе Каррерас основал фонд для поддержки перспективных научных проектов, направленных на борьбу с этим заболеванием. Одной из целей фонда также является улучшение доступности лечения и увеличение количества больниц с оборудованием для проведения операций по пересадке костного мозга. Хосе Каррераса и семью Шойфеле связывают долгие дружеские отношения. В 1991 году они вместе открыли филиал Фонда в Женеве, за которым в 1995 году последовал филиал в Мюнхене. С тех пор Карл Шойфеле является президентом швейцарского филиала Фонда. В 1996 году была выпущена коллекция часов José Carreras. Заднюю крышку корпуса часов первых ограниченных серий украшали выгравированные изображения ведущих оперных театров мира. Это сотрудничество продолжается по сей день через отчисление части доходов от продаж этой коллекции часов на нужды Фонда.

Фонд Happy Hearts Fund

Каролина Шойфеле, сопрезидент и арт-директор Chopard, заключила партнерство с фондом Happy Hearts Fund Петры Немцовой с целью оказания содействия в восстановлении разрушенных школ и возвращении к нормальной жизни детей, пострадавших от стихийных бедствий. Happy Heart Fund действует в семи странах. При его участии были построены 81 школа и детский сад. Помощь от Фонда получили более 45 000 детей и 490 000 членов сообществ. Для поддержки деятельности Фонда Chopard передает ему часть средств от продажи браслетов Happy Hearts.