0

Заботиться и делиться

Наши сотрудники – главный фактор нашего успеха. Мы – семейная компания, поэтому забота о сотрудниках и стремление разделить с ними успехи являются для нас приоритетными. Эти ценности глубоко укоренены в философии марки и в неизменном виде сохранились со времени основания Дома Chopard Карлом Шойфеле I.
Мы гордимся тем, что уровень лояльности персонала растет год от года. Подобная преданность компании неоспоримо свидетельствует о том, что усилия по созданию благоприятных условий труда для всех работников и поддержанию семейной атмосферы приносят свои плоды. Мы ценим и поощряем этнокультурное разнообразие и гендерное равенство и стремимся создавать условия для обеспечения развития и равных возможностей для всех сотрудников. В нашей компании мы с радостью наблюдаем два редких для современного рынка труда явления. С одной стороны, это связанные с Chopard семейные династии мастеров, передающие навыки от отцов к детям, а с другой – большое количество сотрудников, имеющих 20 и более лет стажа работы в компании.
Обеспечение благополучия на рабочем месте и соблюдение требований охраны труда не только оказывают положительное влияние на самочувствие сотрудников, но и позволяет значительно повысить мотивацию и уровень сплоченности команды, а также улучшить атмосферу в компании. Chopard уделяет повышенное внимание эмоциональной и психической гигиене, развитию социальных связей, выработке позитивного отношения и другим аспектам работы с персоналом. С этой целью мы предлагаем специально разработанные для сотрудников программы, посвященные достижению баланса между работой и личной жизнью.

Обучение и развитие персонала

Сотрудники – это движущая сила и душа нашего Дома. Поэтому обучение и развитие персонала являются приоритетными направлениями деятельности Chopard. Непрерывные изменения, связанные с технологическими, нормативными, экологическими и другими внешними факторами, требуют от работников постоянного совершенствования умений и способностей. Поэтому компания Chopard организует повышение квалификации персонала в области практической деятельности, менеджмента, охраны здоровья и труда, а для работников часовых и ювелирных мастерских, также проводит курсы обучения специальностям, связанным с декоративными ремеслами, поощряя тем самым обмен опытом между поколениями. Наши специалисты являются носителями редчайших знаний, навыков и традиций мастерства, и профессиональная подготовка на рабочем месте часто оказывается единственным возможным источником повышения квалификации работников.

В декабре 2013 года компания Chopard открыла новую производственную площадку – Fleurier Ebauches SA. Здесь рождаются на свет механические калибры для часов Chopard. В стенах предприятия Fleurier Ebauches SA расположен также учебный центр, где осваивают секреты часового мастерства сотрудники компании из разных стран. Благодаря этим знаниям Chopard обеспечивает безупречный сервис для клиентов со всего мира.

Программы ученичества

Семья Шойфеле всегда сознавала важность сохранения традиций ювелирного и часового мастерства и обучения специалистов будущих поколений. В полном соответствии с философией Дома мы стремимся беречь и передавать накопленный профессиональный опыт и навыки. Поэтому в 1980 году компания открыла свой первый центр обучения ювелиров в Мерене. Позже появились другие учебные центры, такие как школа часового мастерства во Флерье.
Chopard отдает предпочтение всеобъемлющим учебным программам, которые позволяют сохранить наработанные веками навыки ювелирного и часового мастерства. Ежегодно мы приглашаем 10 новых учеников. Молодые люди учатся под руководством опытного наставника, который сопровождает их в течение всего 4-летнего курса. Таким образом, каждый год 40 человек проходят обучение по следующим специальностям: ювелирное искусство, часовое дело, полимеханика, микромеханика и отделка поверхностей.

В знак признания наших усилий кантон Женева удостоил компанию приза «За лучшее корпоративное обучение» в категории «Прикладное искусство». Недавно двое наших учеников получили премию кантона Женева, став лучшими в категориях «ювелирное искусство» и «часовое мастерство».
Сегодня, спустя почти три десятилетия после открытия первого учебного центра, мы с радостью отмечаем, что профессиональное обучение стало неотъемлемой традицией Chopard.