Aerial view of a dense forest composed of big green trees Aerial view of a dense forest composed of big green trees

НАШИ ЦЕННОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

ОТВЕТСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

В 2013 году мы начали «Путешествие к устойчивой роскоши» - масштабную долгосрочную программу, основанную на чувстве глубокого смирения и стремлении внести позитивные изменения в индустрию роскоши.

Наш семейный Дом остро осознает необходимость решения насущных социальных и проблем, стоящих перед часовой и ювелирной индустрией, и всегда стремится работать в соответствии с принципами уважения к человеческой личности и окружающей среде. Мы знаем, что до конечной цели еще далеко, но наше Путешествие рассчитано на несколько этапов, каждый из которых – шаг к лучшему будущему для нашей компании, наших сотрудников, нашей планеты и грядущих поколений.

«Путешествие в мир ответственной роскоши» нацелено на охрану Земли, которая является для нас источником сырья, и на защиту людей, участвующих в нашей цепочке поставок.

В своей деятельности мы соблюдаем законодательные нормы и используем передовые методы и стандарты, опробованные в индустрии.

В понятие ответственности входит прозрачность способов ведения бизнеса и их постоянное совершенствование. Мы делаем все необходимое для того, чтобы наши экологические и социальные стандарты, принципы деловой практики доводились до сведения всех участников системы снабжения, от поставщиков сырья и сообществ, с которыми мы сотрудничаем, до наших работников и наших клиентов.

НАША ГРУППА ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ

УПРАВЛЕНИЕ

Выполнению наших обязательств в области устойчивого развития способствует надежно отработанная комплексная структура внутреннего управления, основанная на крепких семейных ценностях. Она обеспечивает внедрение в практику наших этических норм и принципов ответственности повсюду, где это возможно.

Главная ответственность за принципы и методы лежит на сопрезидентах компании Карл-Фридрихе и Каролине Шойфеле, которые разрабатывают корпоративную стратегию устойчивого развития.

· Наша централизованная служба закупки сырья, расположенная в Женеве, имеет специального менеджера по устойчивому развитию. Он непосредственно подчиняется финансовому директору компании и работает рука об руку с различными отделами над внедрением корпоративной стратегии устойчивого развития. Наша приверженность к ответственному бизнесу реализуется на основе правил, регламентирующих деловую этику, борьбу со взяточничеством/коррупцией, систему наших общих требований.

Moutains covered by grass and jungle trees, with some clouds floating in the valleys.

Наши сотрудники – от мастеров, создающих модели, до работников отдела продаж, рассказывающих клиентам об их истории, – прошли специальную подготовку в области корпоративной стратегии и инициатив по устойчивому развитию. В рамках сертификации на соответствие Кодексу правил Совета по ответственной ювелирной практике система этой подготовки регулярно пересматривается и контролируется, что позволяет организовать дополнительное обучение для наших сотрудников, работающих в областях повышенного риска, например в отделах закупок сырья.

Чтобы все ключевые подразделения могли внести свой вклад в стратегию устойчивого развития Chopard, мы создали ряд внутренних комитетов и рабочих групп, состоящих из мастеров, руководителей мастерских и директоров. Они несут ответственность за анализ текущей практики, предложение альтернативных материалов и решений, а также за обмен знаниями и передовым опытом с сотрудниками других отделов.

На сегодняшний день действуют следующие внутренние комитеты: Комитет по химическим веществам, Комитет по веществам, вызывающим особую озабоченность, Комитет по охране окружающей среды, здоровья и безопасности, Комитет по этическому соответствию и Рабочие группы по ответственному выбору поставщиков.


НАШ ПОДХОД К ВОПРОСУ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

СТРАТЕГИЯ

Chopard крайне важно сосредоточить свое внимание и ресурсы на тех областях, в которых у нас есть наибольшие возможности для положительного воздействия. Мы постоянно взаимодействуем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы понять их интересы и ценности, а также обеспечить решение более широких глобальных проблем.

В соответствии с передовой международной практикой наша стратегия устойчивого развития опирается на оценку существенности. Такой подход позволяет стратегически выявить основные риски и возможности для постановки целей, а также разрабатывать и реализовывать программы по их достижению.

Наши приоритеты в области устойчивого развития можно разделить на четыре категории:

  • Ответственный выбор поставщиков

  • Экологический менеджмент

  • Развитие кадрового потенциала

  • Повышение степени осведомленности и участия
jewellery pieces in gold laying on green big sleves jewellery pieces in gold laying on green big sleves

ОТВЕТСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ЧЛЕН СОВЕТА ПО ОТВЕТСТВЕННОЙ ЮВЕЛИРНОЙ ПРАКТИКЕ

Совет по ответственной ювелирной практике (RJC)разработал общую систему стандартов для цепочки поставок в ювелирной индустрии, а также надежные механизмы контроля ответственных методов работы путем внешнего аудита. С помощью этой системы RJC содействует повышению доверия клиентов к ювелирным компаниям, внедряя ответственные методы работы на всем протяжении цепочки поставок.

Наша компания является членом Совета по ответственной ювелирной практике (RJC) с 2010 года.Получив в 2012 году сертификат соответствия Кодексу правил RJCи сохраняя его до сегодняшнего дня, мы гарантируем, что наша деятельность отвечает его требованиям, включая, но не ограничиваясь только этим, соблюдение прав человека и трудовых прав, защиту окружающей среды и предоставление информации о продукции. В качестве члена RJC мы гордимся тем, что пропагандируем и используем эти передовые практики.

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ В КОМПАНИИ CHOPARD

ПОДРОБНЕЕ О НАШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ПОВЫШЕНИЕ СТЕПЕНИ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И УЧАСТИЯ

ПОВЫШЕНИЕ СТЕПЕНИ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И УЧАСТИЯ

ПОДРОБНЕЕ
ПОВЫШЕНИЕ СТЕПЕНИ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И УЧАСТИЯ

ПОВЫШЕНИЕ СТЕПЕНИ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ И УЧАСТИЯ

ПОДРОБНЕЕ
1/4