0

Каналы поставок

Наши специалисты закупают сырье, происходящее из самых разных уголков мира. Мы отдаем предпочтение долгосрочному партнерству с поставщиками и вместе с ними работаем над улучшением критериев ответственного и устойчивого развития каналов поставок.
Мы приняли Кодекс поведения для партнеров, в основу которого легли фундаментальные положения о правах человека, справедливых условиях труда и охране окружающей среды. Кодекс содержит требования по ответственному ведению бизнеса, предъявляемые нашим партнерам-поставщикам. Мы призываем всех наших партнеров по бизнесу принять и соблюдать требования кодекса. Эта программа позволяет нам удостовериться в том, что наши поставщики, где бы они ни находились, соблюдают права человека и применяют международные трудовые и экологические стандарты.

Алмазы

Мы соблюдаем требования Кимберлийского процесса с целью недопущения проникновения так называемых «конфликтных алмазов» в каналы поставок. Компания Chopard по собственной инициативе следит за тем, чтобы все ее поставщики не продавали и не покупали «конфликтные алмазы», не приобретали алмазы неизвестного происхождения или от неизвестных поставщиков или поставляемые из стран, которые не применяют схему сертификации Кимберлийского процесса. Мы не приобретаем камни, не отвечающие стандартам Кимберлийского процесса, и автоматически возвращаем их поставщику.
В рамках программы «Путешествие в мир социально ответственной роскоши» Chopard сотрудничает с компанией Eco-Age и проверенным партнером Lucara, владеющим алмазной шахтой Karowe в Ботсване, с целью продвижения лучших мировых практик и высоких стандартов в алмазодобывающей индустрии. Chopard выпустил коллекцию the Garden of Kalahari из бриллиантов, добытых в шахте Karowe. Это - очередное проявление приверженности марки передовому опыту в сфере алмазодобычи и закупки сырья и иллюстрация ее активной деятельности по налаживанию ответственных партнерских отношений в рамках индустрии и поддержки местных сообществ в самых отдаленных регионах.

Цветные драгоценные камни

Мы ведем неустанный поиск материалов и поставщиков, отвечающих нашим принципaм устойчивого развития, для создания наших коллекций.
Поэтому мы с гордостью представляем черные опалы, украсившие нашу коллекцию Green Carpet в 2015 году. Эти камни были добыты на семейном прииске Aurora Gems в Австралии, расположенном в малонаселенном районе страны. Вся долгая история этой семьи связана с опалами. Владельцы, пользующиеся безупречной репутацией, контролируют все этапы производства: от добычи камней до их полировки и последующей продажи. Предприятие не прибегает к аутсорсингу, поэтому мы абсолютно уверены в происхождении 100% закупаемых опалов.
В 2016 году Chopard вышел на новый этап «Путешествия в мир социально ответственной роскоши», предложив инновационную для индустрии инициативу. Речь идет об уникальном сотрудничестве с крупнейшим в мире производителем цветных драгоценных камней – компанией Gemfields. В результате этого партнерства на свет появилась капсульная коллекция Высокого ювелирного искусства Green Carpet, созданная с использованием изумрудов, добытых в соответствии со стандартами социальной ответственности. Компания Eco-Age, эксперт в области добычи минералов и партнер Chopard по программе «Путешествие в мир социально ответственной роскоши», подтвердила соответствие месторождения и практики добычи камней Принципам этической безупречности GCC (GCC Principles of Sustainable Excellence).
Работая с проверенными поставщиками, Chopard показывает пример ответственного отношения к вопросам добычи цветных драгоценных камней и выступает в роли лидера, объединяющего других участников рынка. Одновременно компания продолжает поддерживать местные сообщества в самых отдаленных уголках мира, где добываются эти исключительно редкие минералы.
Одна из целей «Путешествия» – организация надежных каналов поставок, включающих проверенные компании по добыче золота, изумрудов, опалов и другого сырья. В рамках «Путешествия» мы ведем постоянный мониторинг наших каналов поставок с целью закупки драгоценных камней, добытых с соблюдением принципов социальной ответственности. Поэтому, в условиях обострения конфликта, связанного с преследованием народности рохинджа в Бирме (Мьянме), Chopard принял решение о немедленном прекращении закупок драгоценных камней из этой страны. Мы чрезвычайно серьезно относимся к своим обязательствам проверки происхождения сырья и будем продолжать следить за развитием ситуации в Бирме, чтобы не допустить нарушений наших этических принципов в настоящем или в будущем.

Сталь

Сталь Chopard соответствует высочайшим эстетическим стандартам и нормативным требованиям индустрии и отличается высокой прочностью. К тому же, Chopard разработал свой собственный уникальный биосовместимый сплав, снижающий риск возникновения аллергии.

Кожаные ремешки

В 2012 году Chopard подписал декларацию PSA о защите животных и отказался от использования кожи экзотических животных.
Дом будет закупать кожу аллигатора только на фермах, прошедших соответствующую процедуру сертификации и получивших разрешение CITES. Эти меры позволяют удостовериться в том, что программы по разведению диких животных в неволе проводятся с соблюдением стандартов социальной ответственности, и условия содержания животных соответствуют требованиям.

Положение о современном рабстве

Мы приняли Кодекс поведения для партнеров, в основу которого легли фундаментальные положения о правах человека, справедливых условиях труда и охране окружающей среды. Кодекс содержит требования по ответственному ведению бизнеса, предъявляемые нашим партнерам-поставщикам. Мы призываем всех наших партнеров по бизнесу принять и соблюдать требования кодекса. Эта программа позволяет нам иметь уверенность в том, что наши поставщики соблюдают права человекa, применяют международные трудовые и экологические стандарты, где бы они ни находились.
Узнать больше о UK MODERN SLAVERY ACT (ЗАКОН «О СОВРЕМЕННОМ РАБСТВЕ», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ).