Skip to content
0

The Queen of Kalahari

История алмаза

The Queen of Kalahari

История алмаза

Исключительный камень

Это история редчайшего «цветка», который породила засушливая и в то же время плодородная пустыня. В сиянии этого великолепного и чистейшего камня воплотилось все богатство недр Земли, таящих в себе удивительные сокровища. Это история исключительного камня The Queen of Kalahari весом 342 карата – алмаза абсолютной чистоты и безупречного оттенка, подарившего жизнь комплекту из 23 бриллиантов.

Знакомство с сокровищем

342 карата: уже одного числа достаточно, чтобы представить себе редчайший алмаз абсолютной чистоты и безупречного оттенка. The Queen of Kalahari - это камень высшей цветовой категории D и степени чистоты F: без малейших включений. Благодаря безупречной работе ювелиров Chopard алмаз весом 342 карата обрел новое яркое воплощение в великолепном ансамбле из 23 бриллиантов, получившем название The Garden of Kalahari. Пять из 23 бриллиантов обладают весом более 20 карат, и у каждого из них свой тип огранки: подушковидная, круглая, в форме сердца, изумрудная и грушевидная.

The Garden of Kalahari дал рождение 6 украшениям

Каролина Шойфеле представила эти пять камней в динамичном и смелом сплетении из наполненных поэзией и метафорическим смыслом символов. Под ее руководством круглый бриллиант весом 50 карат обратился в подсолнух, 26-каратный камень с огранкой в виде сердца стал нежной фиалкой, а камень грушевидной огранки весом 25 карат - пышным цветком бананового дерева. Безупречный 20-каратный подушковидный бриллиант украсил сверкающий мак, а камень изумрудной огранки весом 21 карат отдыхает рядом с водяной лилией. Цвета и формы перекликаются друг с другом в волшебной атмосфере сада, где поэзия, свет и блики определяют правила игры. Великолепные камни дали рождение уникальной коллекции из шести украшений. В ней воплотились неизменный творческий подход и безупречный уровень работы ювелиров Chopard.

Смелое творческое решение

Каролина Шойфеле поясняет: «Этот уникальный камень стал для нас не просто редким трофеем – нам хотелось, чтобы его дальнейшая судьба была достойной его характеристик». В коллекции The Garden of Kalahari воплотились талант и виртуозное мастерство всех, кто трудился над ее замыслом и созданием под руководством Каролины Шойфеле. «Наши мастера превзошли себя в работе над этим уникальным проектом, а совместная работа разных специалистов служила им дополнительным творческим стимулом».